длительное выдерживание

длительное выдерживание
long-term ageing

Русско-английский словарь по химии. 2013.

Игры ⚽ Нужен реферат?

Смотреть что такое "длительное выдерживание" в других словарях:

  • отделка древесины — процессы обработки древесины в целях защиты её от нежелательного воздействия внешней среды и придания деревянным изделиям декоративного вида. Отделка бывает прозрачная и непрозрачная. Прозрачная отделка, защищая древесину, не только сохраняет её… …   Энциклопедия техники

  • Стратификация — (от лат. stratum и греч. γράφειν, буквально  «расслаивание»): Стратификация (ботаника)  длительное выдерживание семян растений при определённой температуре для ускорения их прорастания. Стратификация (математика) (англ.)  …   Википедия

  • Стратификация (в ботанике) — меры по ускорению прорастания семян и повышению их всхожести, применяемые перед посадкой. Часто включают длительное выдерживание семян растений при определённой температуре. У некоторых растений семена после созревания находятся в состоянии покоя …   Википедия

  • Стратификация (ботаника) — У этого термина существуют и другие значения, см. Стратификация. Стратификация (в ботанике) (от лат. stratum  настил, facere  делать)  процесс имитации влияния природных зимних условий на семена растений, а также меры по… …   Википедия

  • Хлебопечка — Эта статья или раздел нуждается в переработке. Пожалуйста, улучшите статью в соответствии с правилами написания статей …   Википедия

  • Семя1 —         Семя цветковых растений по развитию и строению существенно отличается от семени голосеменных. Это объясняется различиями в строении семязачатка голосеменных и цветковых растений и в не меньшей степени в характере оплодотворения и… …   Биологическая энциклопедия

  • Желатин —         это животный клей, получаемый вывариванием из обезжиренных хрящей, жил и костей телят, поросят и высушенный для длительного хранения.         В готовом для кулинарных целей виде желатин представляет собой прозрачные или полупрозрачные… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Глава 6. ДОМАШНИЙ ХЛЕБ —         С целью преодоления стандартизации современного питания, когда большинство «готовых продуктов» «фабрикатов», а также полуфабрикатов, создаваемых пищевой промышленностью западноевропейских стран, имеет на протяжении ряда лет одинаковый,… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Колбаса — У этого термина существуют и другие значения, см. Колбаса (значения). Колбаса «Салями» Колбаса  пищевой продукт, вид колбасных изделий, представляющий собой мясной ф …   Википедия

  • Паразитологические исследования биологического материала — результат анализа результат анализа результат анализа Исследование соскобов из подногтевых пространств микроскопия Исследование дуоденального содержимого на яйца, личинки и фрагменты гельминтов и простейшие Метод толстой капли Исследование воды… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Методические рекомендации: Примерные нормативы деятельности органов и организаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в условиях бюджетирования, ориентированного на результат — Терминология Методические рекомендации: Примерные нормативы деятельности органов и организаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в условиях бюджетирования, ориентированного на результат: 2… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»