- длительное выдерживание
- long-term ageing
Русско-английский словарь по химии. 2013.
Русско-английский словарь по химии. 2013.
отделка древесины — процессы обработки древесины в целях защиты её от нежелательного воздействия внешней среды и придания деревянным изделиям декоративного вида. Отделка бывает прозрачная и непрозрачная. Прозрачная отделка, защищая древесину, не только сохраняет её… … Энциклопедия техники
Стратификация — (от лат. stratum и греч. γράφειν, буквально «расслаивание»): Стратификация (ботаника) длительное выдерживание семян растений при определённой температуре для ускорения их прорастания. Стратификация (математика) (англ.) … Википедия
Стратификация (в ботанике) — меры по ускорению прорастания семян и повышению их всхожести, применяемые перед посадкой. Часто включают длительное выдерживание семян растений при определённой температуре. У некоторых растений семена после созревания находятся в состоянии покоя … Википедия
Стратификация (ботаника) — У этого термина существуют и другие значения, см. Стратификация. Стратификация (в ботанике) (от лат. stratum настил, facere делать) процесс имитации влияния природных зимних условий на семена растений, а также меры по… … Википедия
Хлебопечка — Эта статья или раздел нуждается в переработке. Пожалуйста, улучшите статью в соответствии с правилами написания статей … Википедия
Семя1 — Семя цветковых растений по развитию и строению существенно отличается от семени голосеменных. Это объясняется различиями в строении семязачатка голосеменных и цветковых растений и в не меньшей степени в характере оплодотворения и… … Биологическая энциклопедия
Желатин — это животный клей, получаемый вывариванием из обезжиренных хрящей, жил и костей телят, поросят и высушенный для длительного хранения. В готовом для кулинарных целей виде желатин представляет собой прозрачные или полупрозрачные… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Глава 6. ДОМАШНИЙ ХЛЕБ — С целью преодоления стандартизации современного питания, когда большинство «готовых продуктов» «фабрикатов», а также полуфабрикатов, создаваемых пищевой промышленностью западноевропейских стран, имеет на протяжении ряда лет одинаковый,… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Колбаса — У этого термина существуют и другие значения, см. Колбаса (значения). Колбаса «Салями» Колбаса пищевой продукт, вид колбасных изделий, представляющий собой мясной ф … Википедия
Паразитологические исследования биологического материала — результат анализа результат анализа результат анализа Исследование соскобов из подногтевых пространств микроскопия Исследование дуоденального содержимого на яйца, личинки и фрагменты гельминтов и простейшие Метод толстой капли Исследование воды… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Методические рекомендации: Примерные нормативы деятельности органов и организаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в условиях бюджетирования, ориентированного на результат — Терминология Методические рекомендации: Примерные нормативы деятельности органов и организаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в условиях бюджетирования, ориентированного на результат: 2… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации